Nougat-Mousse mit Schokospaenen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
250 ml Milch
100 g Nougat
1 El. loeslicher Kaffee
3 El. Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
300 ml Sahne
50 g Kuvertuere

1. Die Milch aufkochen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einruehren.
Auflösen und abkuehlen lassen.

2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher
Hitze in einem kleinen Topf auflösen.
Unter Ruehren zur Nougatcreme geben. Masse in den Kuehlschrank stellen.

3. Sahne steif schlagen. Wenn die Nougatmasse zu gelieren beginnt, die
Sahne unterziehen. Die Nougat-Mousse in Dessertschälchen fuellen und
bis zum Servieren kuehlen.

4. Kuvertuere hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Auf eine
Marmorplatte streichen, erstarren lassen. Mit einem Spatel in Spänen
abheben und die Mousse vor dem Servieren damit garnieren.