Nudelauflauf mit Spinat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Pk. TK-Blattspinat (300 g)
65 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer adM.
250 g gruene Bandnudeln
1 El. Oel
250 g Zwiebeln
500 g gemischtes Hack
1 Dos. Tomaten (420 g Ew.) 3 El. Senf
Fett fuer die Form
250 g Gouda in Scheiben

1. Spinat mit wenig Wasser und 15 g Butter oder Margarine im Topf
bei milder Hitze auftauen, salzen, pfeffern.
2. Nudel in 3 l Salzwasser und Oel in 7-8 Minuten bißfest kochen, im
Sieb abschrecken, abtropfen.
3. Die gewuerfelten Zwiebeln in 20 g Butter oder Margarine glasig
duensten. Hack zugeben, anduensten. Abgetropfte Tomaten grob wuerfeln,
zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Thymian wuerzen, offen
10 Minuten kochen.
4. Mehl in restlicher Butter oder Margarine anschwitzen, mit Milch
auffuellen, unter Ruehren 5 Minuten kochen, Schmelzkäse darin
schmelzen, pfeffern.
5. Auflaufform (3l Inhalt) fetten. Hälfte der Nudeln, Hack, Spinat,
Sauce und wieder Nudeln einschichten. Käse darauflegen.
6. Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200°C
(Gas Stufe 3) 35-40 Minuten ueberbacken.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Kohlrabirohkost
Hauptgericht: Nudelauflauf mit Spinat
Dessert: Ganz schnelle Beeren-Törtchen