Nudelgratin valaisanne

Menge: 4

Zutaten:
3 l Salzwasser
300 g Nudeln
400 g Zucchetti (klein)
50 g Tomaten
1 El. Oel
400 g Schweinefleisch
1 El. Mehl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 dl Rotwein
1 El. Bratensaucenextrakt
1 Tl. Salz
Pfeffer
1 Tl. Thymian
50 g Alpkaese
30 g Butter

Vorbereitung: Zucchetti waschen und klein schneiden, Tomaten schälen
und in Scheiben schneiden, Schweinefleisch schnetzeln, Zwiebeln klein
hacken, Knoblauchzehen pressen, Alpkäse gerieben.

Salzwasser aufkochen, Nudeln hineingeben und etwa 10 Minuten al dente
kochen. Die Zucchetti und Tomaten in einer separaten Pfanne in wenig
Wasser 5 – 10 Minuten duensten. Das Oel in der Bratpfanne erhitzen,
Fleisch hineingeben, Mehl darueberstäuben und unter Wenden anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch beigeben, mitdämpfen. Mit dem Wein
ablöschen, das Saucenpulver dazumischen, wuerzen. Nudeln, Gemuese
und Fleisch lagenweise in eine gefettete Gratinform geben. Geriebenen
Käse und Butterflocken darueber verteilen und bei guter Hitze 30
Minuten gratinieren. Dazu einen Walliser Rotwein, etwa einen Dole,
servieren.

* Quelle: Kulinarische Streifzuege aus der Schweiz
** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 23 Jul 1994

Stichworte: Teigware, Gemuese, P4