Nudeln mit Putenrahm oder Kohlrabicreme

Menge: 1

Zutaten:
50 g Vollkornspaghetti
Salz
1 Tl. Butter oder Keimoel
50 g Putenschnitzel
20 g Butter
100 g Moehren
20 g geriebene Mandeln
2 El. suesse Sahne
1 Tl. Zitronensaft
200 g Kohlrabi
1 l Bruehe
2 El. saure Sahne
1 hartes Eiweiss

Cremige Saucen eignen sich gut, magere Kinder mit viel Nährstoffen zu
versorgen oder aber kräftige Kinder mit wenig Kalorien satt zu
machen. Die Nudelportion sollte allerdings gleich bleiben!

Sauce 1: Das Putenfleisch schentzeln, im Fett anduensten. Die Möhren
waschen, schälen und reiben. Mit den Mandeln zum Fleisch geben, mit
Sahne und etwas Wasser angiessen, salzen und den Deckel auflegen. Bei
kleiner Hitze in etwa 20 Minuten gar duensten. Mit Zitronensaft
abschmecken.

(Ca. 660 kcal bzw. 2760 kJ)

Sauce 2: Zarte Kohlrabiblätter abnehmen, Stiele entfernen und die
Blätter feinhacken. Die Knolle waschen und schälen, in Wuerfel
schneiden und in der Bruehe bei kleiner Hitze in etwa 25 Minuten gar
duensten. In den letzten 10 Minuten die Blätter mitgaren. Das Gemuese
mit dem Puerierstab puerieren, dabei die saure Sahne unterziehen. Ueber
die Nudeln giessen. Mit gehacktem Eiweiss bestreuen.

(Ca. 358 kcal bzw. 1500 kJ)

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und im Fett
schwenken.

Tip: Gehaltvoller werden die Saucen mit Nuessen und Sahne.

* Quelle: Elternzeitschrift 05/89
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

Stichworte: Gefluegel, Pute, Baby, Kleinkind, Mittagessen,
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