Nudeln mit Weinblaettern und Oliven
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
200 g Nudeln
Salz
2 El. Olivenoel
4 eingelegte Weinblaetter
200 g Mozarellakaese
10 schwarze Oliven
1 El. Kapern (evtl. mehr)
3 El. Balsam-Essig
2 Knoblauchzehen
3 El. Olivenoel
1 Tl. Oregano
Pfeffer
Peperoni
Zitronenachtel
Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen. Abgießen, kalt
abspuelen, abtropfen lassen und im Oel schwenken. Weinblätter in feine
Streifen, Käse in kleine Wuerfel schneiden. Nudeln, Weinblätter,
Mozarella, Oliven und Kapern mischen. Fuer die Sauce Essig,
durchgepreßten Knoblauch, Oregano und Oel verruehren. Mit den
Nudeln vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Peperoni
und Zitronen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten