Nudelnester in Kraeuter-Rahm-Sauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g gruene Tagliatelle
1 Bd. Basilikum
1 Bd. glatte Petersilie
1 Zwiebel
1 El. Butter
100 ml Weißwein
200 g Rahm
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan

Die Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Basilikum und
Petersilie waschen, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen.
Restliche Kräuter fein hacken. Zwiebel schälen und fein wuerfeln.
Fett in einem Topf erhitzen.
Kräuter und Zwiebeln kurz darin anduensten. Wein und Sahne zugeben und
kurz aufkochen. Nudelsauce mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Vom Käse mit einem Sparschäler feine Locken abziehen. Nudeln
abgiessen und mit Hilfe einer Gabel und eines Löffels Nudelnester
drehen. Die Nester auf den Tellern verteilen und die Nudelsauce
daruebergeben. Mit Parmesanlocken bestreuen und mit Kräuterblättchen
garnieren.