Nudelrolle mit gruener

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Mehl
3 Eier
3 Tl. Oel
1 Sp./Schuss Salz
250 g Schinkenspeck
250 g Cheddarkaese
300 g TK-Blattspinat
500 g Quark (20%)
1 Ei
1 Tl. Salz
Pfeffer
1 Dos. Tomatenmark (70 g)
1 Bd. Petersilie
3 l Wasser
Salz

Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig bereiten und 60 Minuten
ruhen lassen.
Fuer die Fuellung Speck in Wuerfel schneiden, Käse grob reiben, Spinat
auftauen und hacken. Quark und Ei verruehren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Speck, Käse und Spinat untermischen.
Nudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch zu einer duennen
rechteckigen Platte ausrollen. Tomatenmark daraufstreichen dabei
ringsherum einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Fuellung
darueberstreichen und den Teig mit Hilfe des Tuchs aufwickeln. Rolle
mit Petersilie belegen und wie eine Wurst fest in das Tuch einschlagen.
Tuchenden fest mit Kuechengarn zusammenbinden.
Wasser mit Salz ankochen. Nudelrolle hineingehen, ankochen und
2 Stunden fortkochen. Zum Servieren aus dem Tuch wickeln und in
fingerbreite Scheiben schneiden.
Dazu Tomatensoße und Kopfsalat reichen.
Fuer 6 Personen.