Nudelsalat mit provenzalischer Mayonnaise

Menge: 4

Zutaten:
400 g Fleischtomaten
50 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Rezept Mayonnaise light; 320 g
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1 Tl. Kraeuter der Provence
1 Bd. Suppengruen
1 kg Ochsenbein
Salz
150 g Spiralnudeln
1 El. Oel
300 g Rote Paprikaschoten
300 g Zucchini
Basilikum

Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser
ueberbruehen. Die Haut abziehen, Tomaten halbieren und die Kerne
herausschaben. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Zwiebel pellen
und fein hacken. Knoblauch durch die Presse geben oder sehr fein
hacken. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch mit der leichten Mayonnaise
gut verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern pikant
abschmecken.

Suppengruen waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit dem Ochsenbein
und einem Teelöffel Salz in ca. 2 Liter kaltes Wasser geben.
Aufkochen, Schaum abschöpfen und ca. 2 Stunden bei milder Hitze
ziehen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, in Wuerfel schneiden und
abkuehlen lassen. Nudeln in Salzwasser mit Oel 8 bis 10 Minuten
sprudelnd kochen, abgiessen.

Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen und in Streifen
schneiden. Alle Salatzutaten mischen und die leichte Mayonnaise
daruebergeben. Mit Basilikum garnieren.

Tip: Die Rinderbruehe bitte nicht wegschuetten! Durch ein Sieb giessen
und portionsweise einfrieren – so hat man immer einen leckeren
Suppenfond.

:Pro Person ca. : 663 kcal
:Pro Person ca. : 2774 kJoule
:Zubereitungsz. : 2 1/2 Stunden

* Quelle: vital Essen & Trinken gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Salat, Teigwaren, Sosse, Rind, Gemuese, P4