Nudeltopf, Chinesisch

Menge: 4

Zutaten:
200 g Glasnudeln
3 El. Sojasauce
1 Stueck frischer Ingwer, geschaelt und gehackt Oder
1 Tl. Ingwerpulver
2 El. Maisstaerke
250 g Haehnchenfleisch, geschnetzelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
350 g Chinakohl, in Streifen
2 Moehren, in Scheiben
150 g Kefen
2 dl Gemuesebouillon
1 El. Tomatenmark
1 Prise Cayenne

Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz
abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit hängt etwas
von der Marke ab, sie liegt in der Regel um 10 Minuten.

2 Esslöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Esslöffel
Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch – mit Kuechenpapier gut
abgetrocknet – darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.

Fleisch im heissen Oel allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten),
aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

Knoblauch und Gemuese kurz anbraten – sie muessen al dente
bleiben. 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Sojasauce
mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemuese
geben, Fleisch ebenfalls.

Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und Nudeln
zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Nudeln warm sind.

Erfasser:

Stichworte: Eintopf, China, P4