Nuesslisalat mit marinierten Champignons

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
500 g Champignons
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie
150 ml Weißwein
150 ml Wasser
2 El. Olivenoel
2 Lorbeerblaetter
3 Tl. Salz
Schwarzer Pfeffer
300 g Nuesslisalat; Feldsalat
2 El. Weißweinessig
2 El. Balsamicoessig
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
6 El. Olivenoel
2 Hartgekochte Eier
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

Champignons ruesten, nur wenn nötig waschen, den Stiel
zurechtschneiden. Große Pilze halbieren.

Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Petersilie fein
hacken. Beides zusammen mit Weißwein, Wasser, Olivenöl,
Lorbeerblättern, Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer in eine große
Pfanne geben, fuenf Minuten kochen lassen.

Die Champignons in den Sud geben, zugedeckt auf kleinem Feuer zehn
Minuten leise kochen lassen; sie fallen dabei stark zusammen. Im Sud
erkalten lassen.

Nuesslisalat waschen und ruesten. Fuer die Sauce beide Essigsorten,
Senf, Salz, Pfeffer und Oel verruehren. Die Eier schälen und hacken.

Zum Servieren den Salat mit der Sauce mischen und auf Teller
anrichten. Champignons abschuetten, gut abtropfen lassen und auf den
Salat geben. Alles mit gehacktem Ei bestreuen. Sofort servieren.