Nuss-Marzipantaler

Menge: 1

Zutaten:
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
75 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
2 El. Wasser
125 g Margarine
150 g Gemahlene Haselnuesse
250 g Marzipan-Rohmasse
150 g Puderzucker
Johannisbeergelee
2 El. Zitronensaft
75 g Puderzucker
Feingehackte Pistazien; zum Verzieren

Muerbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen.
Runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC ca. 10
Min. backen. Die Marzipanmasse gut mit dem gesiebten Puderzucker
verkneten, duenn auf gesiebtem Puderzucker ausrollen, Plättchen in
der Grösse der Plätzchen ausstechen.

Plätzchen nach Erkalten mit Gelee bestreichen, Marzipan darauflegen.
Puderzucker und Zitronensaft verruehren, die Plätzchen bestreichen.

* Quelle: SUEDWEST-TEXT 05.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 07 Dec 1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Marzipan, Nuss, P1