Nuss- oder Kokosecken

Menge: 1 Blech

Zutaten:
300 g Weizenmehl
1 Tl. Backpulver
130 g Zucker
2 Glas Vanillezucker
2 Eier
130 g Butter
Aprikosen-Konfituere
200 g Butter
200 g Zucker
2 Glas Vanillezucker
4 El. Wasser
200 g Haselnuesse; gemahlen
200 g Haselnuesse; gehackt, oder anstelle der Nuesse
400 g Kokosraspeln
100 g Halbitter-Kuvertuere
100 g Vollmilch-Kuvertuere
20 g Palmin
Petra Holzapfel modifiziert nach Dr. Oetker Backen macht Freude

Fuer den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett
(Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindruecken,
Zucker, Vanillezucker und Eier hineingeben und mit einem Teil des
Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stuecke
geschnittene geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und
von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig
verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig
ausrollen und auf ein Backblech legen. Duenn mit Konfituere
bestreichen.

Fuer den Belag das Fett mit Zucker, Vanillezucker und Wasser
zerlassen und einmal aufkochen. Die Haselnusskerne (Kokosraspeln)
darunter mengen und alles kalt stellen. Die abgekuehlte Masse auf dem
Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 20-30 Minuten backen.

Nach dem Backen das Gebäck abkuehlen lassen. Dann in Vierecke von
etwa 8×8 cm schneiden und diese nochmals in Hälften teilen, so dass
Dreiecke entstehen.

Fuer den Guss Kuvertuere mit Palmin schmelzen lassen und die beiden
spitzen Ecken des Gebäcks damit bestreichen.