Nuß-Rosinen-Schnitten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl
2 Tl. Backpulver
125 g Zucker
2 Eier
250 g Butter
250 g gehackte Mandeln
100 g gehackte Walnußkerne
100 g Rosinen
100 g Zucker
3 Tl. Zitronensaft
8 El. Rum
2 Eigelbe
200 g Puderzucker
2 Tl. Zitronensaft
Haselnußkerne

Aus den angegebenen Zutaten einen Muerbeteig bereiten und 60 Minuten kuehl
stellen. Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des
Backblechs ausrollen, mit Butterbrotpapier belegen und aufrollen. Backblech
einfetten, restlichen Teig darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals
einstechen.
Fuer die Fuellung die angegebenen Zutaten verruehren und auf den Teig
streichen. Aufgerollten Teig darueberrollen und Backblech in den vorgeheizten
Backofen setzen.
Elektoherd: 200°
Heißluftherd: 175°
Gasherd: Thermostat Stufe 3
Backzeit: 20 bis 25 Minuten
Puderzucker mit Zitronensaft verruehren und das heiße Gebäck damit
bestreichen. In Rechtecke schneiden und je eine Haselnuß daraufsetzen.