Nusslikoer
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
1 l Obstbranntwein; 41 Vol.%
2 Nelken
1 Zimtstange
2 El. Kakaopulver
1 El. Kaffeepulver
20 Gruene Nuesse; gewaschen getrocknet und in feinen Scheiben geschnitten
1 Vanillestange; laengs halbiert
50 g Puderzucker
Die Nuessescheiben mit den uebrigen Zutaten in Einmachgläser geben
und zunächst fuer 10 Tage an die Sonne stellen.
Anschliessend die Gläser fuer 5 bis 6 Wochen an der Kuehle
stehenlassen.
Den Likör abseihen, in Flaschen abfuellen, verkorken und nach
fruehestens 3 Monaten geniessen.
* Quelle: O. Marti, Ein Pöt am Herd,
Sommer in der Kueche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst von Rene Gagnaux