Nusszopf

Menge: 1

Zutaten:
200 g Magerquark
6 El. Milch
100 g Zucker
8 El. Oel
1 Ei
1 Pk. Vanillinzucker
400 g Mehl
1 Pk. Backpulver; Menge anpassen
200 g Haselnuesse, gemahlen
1 Ei
100 g Zucker
4 El. lauwarmes Wasser
Bittermandeloel

Zutaten nach und nach miteinander vermengen, Mehl unterkneten, Teig
auswellen, mit der Nussmasse bestreichen und aufrollen. Rolle in der
Mitte durchschneiden und verschlingen.
Backzeit: ca. 50 Min. in dem auf 175GradC vorgeheizten Backofen.
Noch heiss mit Zuckerguss oder Rumguss bestreichen.

* Quelle: Probiert in Gäufelden Ins Mm-Format gebracht
Josef Wolf 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 24 Dec 1994

Stichworte: Backen, Kuchen, P1