Oberpfaelzer Wurstgroestl

Menge: 2

Zutaten:
60 g Durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 Tl. Butterschmalz
120 g Ungepoekelte Wuerste
250 g Kartoffeln, gekocht
Thymian
Majoran
Knoblauchsalz
Pfeffer; aus der Muehle
2 El. Schnittlauch; gehackt
2 El. Petersilie; gehackt
2 Essiggurken
4 Eier

Den Speck und die Zwiebel ganz fein wuerfeln und in Butterschmalz
anduensten. Die vorgekochten Kartoffeln und die Wuerste in Scheiben
schneiden und in der Pfanne goldbraun braten. Mit Thymian, Majoran,
Knoblauchsalz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen.

Die Essiggurken kleinschneiden und zusammen mit den Kräutern unter die
Wuerste ruehren.

Zum Schluss die Eier mit einer Gabel oder einem Quirl aufschlagen und
ueber das Wurstgröstl giessen.

Leicht anstocken lassen, zu einem Omelett zusammenschieben und auf
Tellern schön anrichten.

Mit Schnittlauch bestreuen und mit Gurkenfächern garnieren.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 13.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Kartoffel, Wurst, Speck, Ei, P2