Obst-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Obst
(z. B. Zwetschen, Aepfel, Sauerkirschen)
120 g Butter oder Margarine
120 g brauner Zucker
3 Eier
3 El. Milch
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. Zimt
100 g Weizenvollkommehl
90 g Mehl
1 Tl. Backpulver
50 g gem. Nuesse
2 El. Nuß- oder Mandelblaetter
1 Tl. Zimt 4 El. brauner Zucker

Zwetschen halbieren und entsteinen, Aepfel schälen, vierteln,
entkernen und in Scheibchen schneiden, Kirschen entsteinen.
Fuer den Teig alle Zutaten mit dem Handruehrgerät verruehren. Eine
flache Auflaufform (o 25 cm) gut fetten, den Teig einfuellen, glatt
streichen, das Obst darueber geben.
Die Zutaten fuer den Belag mischen, auf den Auflauf streuen.
Offen mit 600 W ca. 8 Min., dann mit 450 W ca. 10 Min. im
Mikrowellengerät garen.
Oder im Backofen:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten.
54 g Eiweiß, 164 g Fett, 354 g Kohlenhydrate, 13476 kJ, 3216 kcal.