Obst-Kaltschale

Menge: 4 Servings

Zutaten:
3 Orangen
2 Kiwis
150 g Erdbeeren
50 g Zucker
1 l Apfelsaft
60 g Perlgraupen
2 Aepfel
1 El. Zitronensaft

Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch abschälen, die Filets zwischen den
Trennwänden herausschneiden. Kiwis schälen, halbieren und die Hälften
in dickere Scheiben schneiden. Orangen, Kiwis und Erdbeeren zuckern
und 30 Minuten ziehen lassen.

Den entstandenen Saft von den Fruechten abgießen und mit dem Apfelsaft
und den Graupen in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten
garen, bis die Graupen durchsichtig sind, abkuehlen lassen.

Die Aepfel waschen, in schmale Spalten schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Mit den uebrigen Fruechten unter die Graupen
mischen und kalt stellen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft Das mögen Kinder
erfaßt: Sabine Becker, 8. September 1997