Obstsalat mit Himbeersauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Kiwis
250 g Erdbeeren
1 klein. Ogen- oder Netzmelone (1 kg)
1 Kart. Himbeeren (TK, 250 g)
1 Tl. Zitronensaft 4 El. Zucker
1 El. Himbeergeist
Zitronenmelisse

1. Kiwis schälen und längs in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen,
putzen, große Fruechte halbieren.
2. Melone quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel
herauskratzen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder einem
Löffel aus der Schale lösen.
3. Die aufgetauten Himbeeren mit dem Schneidstab des Handruehrers
puerieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft, Zucker und
Himbeergeist wuerzen.
4. Fruechte mischen und mit der Himbeersauce servieren. Mit
Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Pro Portion ca. 3 g E, 1 g F, 35 g KH = 165 kcal (690 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Eingelegte Zucchini
Hauptspeise: Eier alla pizzaiola
Nachspeise: Obstsalat mit Himbeersauce