Obstspiesse mit Schokoladeneis-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
500 g Schokoladeneis
100 g Kirschen
1 Pfirsich
1 Netzmelone
2 Kiwis
100 g Schlagsahne
30 ml Rum
50 g Walnusskerne

Feine Kombination: Kirschen, Kiwi, Pfirsich und Melone werden
abwechselnd aufgespiesst und in einer Sauce aus Schokoladeneis, Sahne
und Rum angerichtet.

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Pfirsich waschen,
vierteln, Stein entfernen und die Viertel in Stuecke schneiden. Melone
schälen, Kerne entfernen und ebenfalls in Stuecke schneiden. Kiwi
schälen, zerteilen. Fruechte abwechselnd auf Spiesse stecken.

Sahne leicht anschlagen, Rum unterruehren und unter das aufgetaute
Schokoladeneis heben.

Walnusskerne grob hacken. Fruchtspiesse mit Schokoladensauce und Nuessen
anrichten. (zuerst die Sauce auf einen Teller geben und darauf die
Spiesse tun, leicht an den Seiten mit Walnussstueckchen garnieren).
Eventuell noch Sahnetupfer aufspritzen.

Gesteck z.B.:

: Kirsche Melone Pfirsich Kiwi Kirsche Melone Pfirsich Kiwi Kirsche
: Kirsche Pfirsich Kiwi Melone Kirsche Melone Kiwi Pfirsich Kirsche

: Pro Portion ca. 1545 Joule/368 Kalorien
: Zubereitungszeit ungefähr 40 Minuten

* Quelle: erfasst am 29.3.96 Astrid Bendig

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Obst, Schokolade, P4