Obsttorte mit Mandelsahne

Menge: 1

Zutaten:
3 Eier (Gew.-Kl. 3)
100 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestaerke
1 Messerspitze Backpulver
30 g Mandelblaettchen
75 g gehackte Mandeln
500 g Schlagsahne
3 Glas Vanillin-Zucker
2 Glas Sahnefestiger
4 El. Amaretto-Likoer
1 Dos. (446 ml) Ananasringe
1 Dos. (425 ml) Pfirsiche
1 Glas klarer Tortenguß

:Pro Person ca. : 250 kcal
:Pro Person ca. : 1047 kJoule
:Eiweiß : 4 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
:Dauert ca. : 1-2 Stunden

1. Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb unterruehren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. In eine gefettete
Springform (24 cm Durchm.) fuellen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad/
Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 30 min. backen. Auskuehlen lassen.

2. Mandelblätter und gehackte Mandeln getrennt rösten, abkuehlen. 300 g
Sahne und 2 Vanillin-Zucker steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln
lassen. Likör und gehackte Mandeln unterruehren. Biskuit zweimal durch-
schneiden. Sahne auf 2 Böden streichen und zusammensetzen. Mit uebrigem
Boden abdecken. Formrand darumschließen.

3. Fruechte abtropfen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden.
Fruechte auf die Torte verteilen. Tortenguß und 1/4 l Saft verruehren,
aufkochen, ueber die Fruechte verteilen. Fest werden lassen. 200 g Sahne
und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenrand mit Hälfte der Sahne
einstreichen. Torte mit Rest Sahne und Mandeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)

Quelle: Kochen & Genießen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer