Obwaldner

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
50 g geriebener Sbrinz
80 ml Wasser
1 Tl. Salz
200 g Sbrinz
100 g Emmentaler
200 ml Sahne
200 ml Milch
2 Eigelb
1 El. Maizena
Salz
Muskat
2 Eiweiß

Alle Zutaten fuer den Teig in ein hohes, schlankes Gefäß geben und
mit dem Handruehrgerät in kurzer Zeit einen Teig zusammenkneten,
zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und
eine Kuchenform (Y 26 cm) damit auslegen, einen Rand formen, den Teig
mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den Käse reiben, den Teigboden damit bestreuen.
Fuer den Guß Milch, Sahne, Eigelb und Maizena gut verquirlen. Eiweiß
steifschlagen, unterheben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Eier-Sahne
ueber den Käse gießen. Im Backofen ca. 45 min. goldbraun backen.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Tip: Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.