Ochsenbrust mit Rote Bete

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Ochsenbrust 2 l Wasser
Salz 4 Pfefferkoerner
1 Lorbeerblatt
1 Bd. Suppengruen
750 g Rote Bete
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
100 ml Sahne
30 g geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer 2 Bd. Schnittlauch

Wasser, Salz und Gewuerze zum Kochen bringen, das Fleisch hineinlegen
und 2 1/2 Stunden auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Im
Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 50 Minuten.
Rote Bete gruendlich waschen, die letzten 30-40 Minuten (im
Schnellkochtopf 15 Minuten) mitkochen. Fleisch und Rote Bete aus der
Bruehe nehmen, das Fleisch warm stellen, die Rote Bete kalt abschrecken
und pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Fett im Topf zerlassen, das Mehl darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte
4-5 anschwitzen. 1/21 Bruehe abmessen, die Mehlschwitze damit nach und
nach unter Ruehren ablöschen. Aufkochen, Sahne zugeben und mit heiß
werden lassen. Danach mit Meerrettich, Salz und Pfeffer wuerzen.
Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Rote Bete-Scheiben auf einer
vorgewärmten Platte anrichten, die Sauce darueber gießen. Den
Schnittlauch in Röllchen geschnitten darueber streuen.
Dazu schmeckt Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.
146 g Eiweiß, 225 g Fett, 81 g Kohlenhydrate, 12779 kJ, 3050 kcal.