Ofenfleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
800 g Schweinefleisch ( Nuss )
2 El. Butterschmalz
5 Zwiebeln, gewuerfelt
2 Aepfel, in Spalten
1 Wuerfelzucker
200 ml trockenen Weisswein
1 Tl. Thymian
2 Lorbeerblaetter
Salz
Pfeffer

1. Schweinefleisch wuerfeln. In einem Bräter Fett erhitzen und das
Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Aepfel, Zuckerwuerfel und Gewuerze
zugeben und mit Wein ablöschen.

2. Im vorgeheizten Herd bei etwa 175 Grad ca. 2 Std. garen.
Dazu passen Schwarzwurzeln ( mir schmeckt es auch mit Spätzle sehr
gut)

Pro Portion ca. 626 kcal/2.630 kJ.

Die französische Variante des ungarischen Pörkölt schmeckt einfach
hinreissend, ich kann`s nicht anders sagen.

* Entnommen: Rezepte mit Pfiff, 12/93
** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Fido