Ofenkartoffeln mit Shrimps und

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
8 mittl. Kartoffeln, mehligkochende
Salz
Pfeffer
Oel
Alufolie
1 Zwiebel, rot
1 Knoblauchzehe
80 g Frische Kraeuter (Dill, Basilikum, Petersilie, Estragon)
200 g Raeucherlachs
1 Zitrone
150 g Joghurt
150 g Creme fraîche
1 Avocado, reif, nicht zu weich
100 g Shrimps, gekocht
Dillspitzen
Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Kochen mit Pfiff
Meister Verlag

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und
salzen. Einzeln in geölte Folie wickeln und gut verschließen. Im
Ofen etwa 60 Minuten garen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein wuerfeln. Die
Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Den Lachs bis auf eine
Scheibe wuerfeln, diese Scheibe in 2cm breite Streifen schneiden. Die
Zitrone auspressen.
Den Zitronensaft mit dem Joghurt und der Creme fraîche verruehren.
Die Zwiebel- und Knoblauchwuerfel, die Kräuter und die Lachswuerfel
unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern auslösen und das Fleisch
wuerfeln. Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, einschneiden und
aufbrechen. Die Sauce auf die Kartoffeln geben und mit
Avocadowuerfeln, Lachsstreifen, Shrimps und Dillspitzen garnieren.
Tip: Um die Kartoffel zu fuellen schneidet man sie oben kreuzweise
ein und drueckt sie dann vorsichtig auf. So entsteht eine kleine
Mulde fuer die Fuellung.