Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln

Menge: 4 -6 port.

Zutaten:
3 Broetchen, alt
Fett fuer die Form
100 g Zwiebeln
100 g Speck, durchwachsen
30 g Butter
4 Eier
1 l Schlagsahne
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskatbluete

Die Brötchen in duenne Scheiben schneiden. Eine Gratinform
ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Butter in einer
Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln und Speck darin bei milder Hitze
in 3 Minuten glasig werden lassen. Die Hälfte der Mischung in die
Gratinform geben. Die Brötchenscheiben dachziegelartig darauflegen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Cayennepfeffer
und Muskatbluete wuerzen und ueber die Scheiben giessen. Die
restliche Schinken-Zwiebel-Mischung darueber verteilen, 10 Minuten
stehen lassen. Bei 225oC in 15 Minuten goldbraun backen.