Okraschotensuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 mittl. Zwiebel; feingehackt
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
1 El. Sonnenblumenoel
1 mittl. Gruene Paprikaschote; ausgeschabt + gewuerfelt
250 g Okraschoten;kleingeschnitten
450 g Tomaten;abgezogen+in Stuecke geschnitten
1 El. Tomatenmark
1 l Dunkle Gemuesebruehe; Menge anpassen
Salz + Pfeffer
DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
Renate Schnapka am 23.03.97

Zutaten fuer 4-6 Personen.

Diese Abwandlung der kreolischen Gumbo ist durch den angenehm säuerlichen
Geschmack der Okraschote geprägt.

Zwiebel und Knoblauch in einem grossen Topf mit schwerem Boden etwa 3-4Min.
bei schwacher Hitze in dem Oel weichduensten.

Die Paprika- und die Okraschoten hinzufuegen und unter gelegentlichem
Umruehren 5Min. braten.

Unter Ruehren die Tomaten und das Tomatenpueree hinzufuegen und mit der
Bruehe aufgiessen. Zum Kochen bringen und zugedeckt 20-25Min. köcheln
lassen. Gelegentlich umruehren. Salzne, pfeffern und sofort servieren.