Oldenburger Rindfleischsalat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
375 g gekochtes mageres Rindfleisch
1 Salatgurke (ca. 150 g)
1 klein. Stange Lauch
2 Bd. Radieschen
100 g Edelpilzkaese
1 Glas sueßer Rahm (200 g)
2 El. heller Weinessig
1 El. Oel
1 El. guter Weinbrand
1 Tl. Zitronenschale
1 Sp./Schuss Zucker
Zitronensalz
weißer Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch

Rindfleisch in duenne Scheiben schneiden (Allesschneider). Dann Scheiben in
2 cm breite Scheiben schneiden. Salatgurke schälen und längs halbieren
und in duenne Scheiben schneiden. Lauchstange (nur das Weiße) in duenne Ringe
teilen. Radieschen in feine Blättchen schneiden. Die Hälfte des Käses grob
zerbröckeln. Alle Zutaten in eine Schuessel geben und vorsichtig vermischen.
Fuer das Dressing den uebrigen Käse mit einer Gabel cremig ruehren. Rahm,
Essig, Oel und Weinbrand zugießen und alles gut verruehren. Das Dressing mit
Zitronenschale, Zucker, Zitronensalz und reichlich Pfeffer wuerzen. Salat
mit dem Dressing anmachen und zugedeckt 1-2 Stunden in den Kuehlschrank
stellen.
Schnittlauch fein schneiden und den Salat damit bestreuen.
Mit diesem Dressing können Sie auch gruene Salate anmachen.