Oliven-Salat
Menge: 4 -6 pers.*
Zutaten:
1 Tas. Zitronensaft; frisch gepresst
1 El. Olivenoel
2 Tas. Kalamata-Oliven; oder andere grosse, purpurne Oliven, Entsteint und
grob gehackt
1 mittl. Rote Zwiebe; fein gehackt
1 Tas. Glattblaettrige Petersilie; dicht gepackt
Salz; nach Geschmack
Petra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads & Flavors
Benötigt wird eine kleine Schuessel.
Zitronensaft und Oel vermischen. Die Oliven, Zwiebeln und Petersilie
in eine Schuessel geben. Die Zitronen-Oel-Mischung daruebergeben und
gut vermischen. Mit Salz abschmecken.
Der Salat kann sofort serviert werden, oder bis zu 6 Stunden im voraus
bereitet und gekuehlt, abgedeckt aufbewahrt. Bei Raumtemperatur
servieren.
Passt zu vielen Broten wie z.B. scharfem Chili Brot, Thymianbrot,
Bulgur Brot oder Pita
*als Hors dOeuvre oder Beilage fuer 4-6 Personen, als Teil eines
Mezze Tisches fuer 8-10 Personen.