Olivenhaehnchen

Menge: 2

Zutaten:
800 g Haehnchen
1 Broetchen; altbacken
150 ml Milch
1 Zwiebel
50 g gruene Oliven ohne Stein
50 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Bd. Majoran
1 Ei
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
3 El. Knoblauchoel
2 El. Schlagsahne
1 El. Sherry
1 Tl. Sossenbinder
60 Minuten
3032 kJ / 722 kcal

Hähnchen waschen und trockentupfen. Brötchen entrinden, kleinschneiden und
mit heisser Milch uebergiessen. Zwiebel pellen und wuerfeln. Oliven grob
hacken.
Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Eingeweichtes Brötchen, Oliven, Zwiebel, Majoran und Ei verruehren und mit
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen.

Brötchen-Oliven-Masse in das Hähnchen geben, zubinden und die Fluegel
verschränken. Hähnchen mit Knoblauchöl verstreichen und im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 45
Minuten braten. Zwischendurch mit wenig Wasser begiessen.

Hähnchen herausnehmen und halbieren. Eine Hälfte warm stellen. Bratensaft
mit Sahne und Sherry loskochen, Sossenbinder einruehren und mit Salz und
Pfeffer wuerzen.

Tips zum Einfrieren:
Die abgekuehlte Hähnchenhälfte in einen beschrifteten Gefrierbeutel geben
und längstens 1/2 Jahr einfrieren. Fuer die Sosse Gefluegelfond aus dem Glas
nehmen.

* Quelle: Gepostet von I. Benerts 28.01.96

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, P2