Omas Hirseauflauf

Menge: 4 Servings

Zutaten:
150 g Hirse
750 ml Milch
1 Vanilleschote; Mark davon
1 Prise Salz
100 g Butter; (1)
75 g Honig
3 Eier
1 Zitrone; Schale davon
50 g Mandeln; abgezogen, gehobelt
30 g Butter; (2)

Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum
Kochen bringen, Hirse unter Ruehren einstreuen, zum Kochen bringen, in
15 bis 20 Minuten ausquellen lassen (während des Quellens ab und zu
umruehren) und die Hirse abkuehlen lassen.

Eier trennen. Butter (1) schaumig ruehren, nach und nach Honig, Eigelb
und Zitronenschale hinzufuegen, Hirse portionsweise unterruehren und
Mandeln hinzufuegen.

Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in eine eingefettete
Auflaufform fuellen, mit Mandeln bestreuen. Butter (2) in Flöckchen
darauf setzen und die Form auf dem Rost in den Ofen schieben.

: Ober-/Unterhitze: 180 bis 200 Grad C (vorgeheizt)
: Heißluft: 160 bis 180 Grad C (nicht vorgeheizt)
: Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)
: Backzeit: 30 bis 40 Minuten

Beigabe: Sauerkirschkompott.

Quelle: Dr. Oetker Kuechenbibliothek: Sparrezepte
erfaßt: Sabine Becker, 8. August 1999