Omelett mit Hackfleisch – China

Menge: 2

Zutaten:
150 g Hackfleisch
30 g Krabben; grob gehackt
2 Fruehlingszwiebeln in feinen Scheiben
4 Eier
1 El. Wasser
Oel
1 Tl. -Salz
1 Tl. -Zucker
1 Tl. Glutamat; nach Wunsch
1 El. Helle Sojasauce
1 Tl. Sesamoel
1 El. Staerkemehl Pfeffer

Fleisch, Krabben und Fruehlingszwiebeln mit der Gewuerzmischung
vermengen und 10 Min. ruhen lassen. Die Eier gut schlagen, die
Fleisch-Krabben-Mischung dazugeben, ebenso das Wasser. Alles gut
vermengen. 1 El. Oel erhitzen und gleichmässig ueber den Pfannenboden
verteilen. 1 El. der Teigmischung von beiden Seiten goldbraun backen,
zur Hälfte falten und heiss servieren. Dieser Vorgang wird
wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist. Wer es scharf mag, gibt
etwas Chilisauce darueber.

* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

Erfasser:

Stichworte: Eierspeise, Omelett, Hackfleisch, China, P2