Orangen Butterkuchen

Menge: 20 Stück

Zutaten:
500 g Mehl,
2 Trockenhefe,(a 7 g)
Salz,
abgeriebene Schale von
1 unbehandelten Zitrone,
1 feine Orangenfrucht,(6 g)
100 g Zucker,
1 Ei,
175 g Butter,
300 ml Milch,
100 g Mandelblaettchen,
2 Vanillinzucker,
1 Orange,
3 Orangenlikoer,
100 ml Orangensaft,
Fett fuer das Backblech,
Mehl zum Ausrollen,

1) Mehl und Trockenhefe mischen. Salz, Zitronenschale, Orangenfrucht,
60 g Zucker und Ei zufuegen.75 g Butter schmelzen, mit Milch mischen
und ebenfalls in die Schuessel gießen. Mit den Knethacken des
Handruehrgerätes durcharbeiten, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt an
einem warmen Ort ca.45 Minuten gehen lassen. Teig erneut
durchkneten. Auf gefettetem Backblech (33 X 39 cm) ausrollen,ca.25
Minuten gehen lassen. Einige Vertiefungen in den Teig druecken. Teig
mit Mandeln bestreuen. Rest Zucker und Vanillinzucker
darueberstreuen, uebrige Butter darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd 200°C Gasherd Stufe 3)ca.20 Minuten backen. Orange
auspressen. Kuchen mit dem Saft und Orangenlikör beträufeln. Auskuehlen
lassen.