Orangen-Mascarpone-Eis mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mascarpone
1 l Orangensaft
3 El. Schlagsahne
2 El. heller Sirup (evtl. mehr)
100 g Zartbitterschokolade
4 El. Orangenlikoer
2 Orangen

Mascarpone und Orangensaft in einer Schuessel verquirlen.
Anschließend die Sahne und den Sirup unterruehren.
Diese Masse entweder in einer Eismaschine gefrieren oder in
einer Schuessel fuer ca. 2 Stunden in das Gefrierfach stellen. Ab und
zu herausnehmen und umruehren.
Schokolade in einen Topf geben und im Orangenlikör mit 4 EL
Wasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 2 – 3 schmelzen.
Die Orangen wie Aepfel schälen und die Fruchtfilets mit einem
scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslesen. Das
Eis herausnehmen und mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen.
Portionsweise mit den Orangenfilets und der Schokoladensoße
anrichten und servieren.
Pro Portion 2162 kJ, 517 kcal.