Orangen-Muscheln

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Butter/Margarine; weiche
200 g Zucker
2 Pk. Vanillinzucker
1 unbehandelte Orange; davon
1 Tl. abgeriebene Orangenschale
2 Eier
1 Tl. Ingwerpulver
400 g Mehl
100 g dunkle Schokoladenglasur
konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996

Fett mit Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale, Eiern und Ingwer
cremig ruehren. Das Mehl löffelweise unterheben.
Den Ofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Backblech mit
Backpapier belegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer
Sterntuelle fuellen. Etwa 6 cm lange, an einem Ende spitz zulaufende
Muschelformen darauf spritzen. In der Ofenmitte etwa 15 Minuten
goldgelb backen.
Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Plätzchen
zur Hälfte eintauchen. Trocknen lassen.