Orangen und Grapefruits mit Karamelsauce

Menge: 8 Servings

Zutaten:
3 Grapefruits, rosa
3 Grapefruits, hell
3 Orangen
Saft vom Schaelen auffangen, auf 1/4 l mit Orangensaft
ergaenzen
250 g Zucker
2 El. Orangenlikoer
Zitronenmelisse z. Dekor.

Die Fruechte dick schälen, so dass die weisse Haut vollständig mit
entfernt wird. Fruechte in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, den Saft
dabei auffangen. Fruchtscheiben auf eine Platte legen.
Fuer die Karamelsauce den Zucker in einer Pfanne goldgelb werden
lassen. Den aufgefangenen und ergänzten Fruchtsaft dazugiessen und
bei kleiner Hitze so lange kochen lassen, bis sich der harte Zucker
gelöst hat. Mit Orangenlikör aromatisieren. Sauce erkalten lassen.
Melisseblättchen in feine Streifen schneiden und ueber die
Citrusfruechte streuen. Die Karamelsauce dazu reichen.
Anmerkung: Die Fruechte besser filetieren (ist feiner).