Orangen-Weincreme-Torte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Eigelb 4 El. warmes Wasser
160 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
4 Eiweiß
80 g Mehl
80 g Speisestaerke
1 gestr. Tl. Backpulver
2 Eigelb
80 g Zucker
1 l Weißwein
3 El. Orangensaft
1 El. Zitronensaft
6 Blatt Gelantine
2 Eiweiß
1 l Sahne

Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten, dann in eine mit Pergamentpapier
ausgelegte Springform fuellen. Bei 180 °C (G:2) 40 Minuten backen. Ausgekuehlt
2 mal durchschneiden.
Fuer die Fuellung Eigelb, Zucker und Fluessigkeit verruehren.
Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterruehren. Wenn die Creme zu gelieren
beginnt, Eischnee und die Hälfte der geschlagenen Sahne unterziehen. Die Torte
fuellen, mit Sahne bestreichen, mit Sahnetupfen und Orangenscheiben verzieren.