Orangencreme mit Fruechten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Orange, unbeh.
100 g Weintrauben, blaue
75 g Sauerkirschen (Glas)
4 cl Orangenlikoer
6 Bl. weiße Gelatine
1 l Orangensaft
1 Zitrone, Saft von
4 El. Zucker, evtl. mehr
1 l Sahne
1 P. Vanillezucker.

Orange schälen, sorgfältig die weisse Haut entfernen, in Stuecke
schneiden, Trauben waschen, halbieren, entkernen, Kirschen abtropfen
lassen. Fruechte mischen, mit Likör beträufeln. Einige Fruechte zum
Garnieren zurueckbehalten.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 1/8 l Orangensaft erwärmen,
Zucker hineinruehren, damit er sich auflöst.
Ausgedrueckte Gelatine darin auflösen, Orangen- und Zitronensaft
dazugeben, alles abkuehlen lassen. Dann die Fruechte unterheben. Sahne
mit Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Speise anfängt zu gelieren
(d. h., wenn man ein Strasse ziehen kann), die Hälfte der Sahne
unterziehen. Die Speise in Gläsern fest werden lassen, mit Sahne und
Fruechten garnieren.