Orangeneis II

Menge: 6

Zutaten:
150 ml Sahne
150 ml Milch
100 g Zucker
1 El. Honig
600 ml Orangensaft; ohne Frucht- fleisch
1 Zitrone; Saft davon

Sahne mit Milch in einen Topf giessen und erhitzen. In einer Schuessel
Zucker und Honig vermischen. Unter Ruehren die kochende
Milch-Sahne-Mischung zugiessen. Diese Mischung wieder in den Topf
giessen und unter stetem Ruehren ca. 2 Minuten erhitzen. Dabei darf die
Mischung nicht aufkochen.

Nun die Mischung in eine Schuessel geben und fuenf Minuten gut schlagen.
Abkuehlen lassen.

Die Mischung muss sehr kalt sein. Nochmals 10 Minuten kräftig
durchruehren und den Saft zugeben. In der Eismaschine gefrieren lassen.

Dieses Rezept fuer 6 servings ergibt ca. 1 Liter Eis.

* Quelle: Erfasst von Barbara Furthmueller
** Gepostet von barbarafurthmueller
Date: 01 May 1995

Erfasser:

Stichworte: Suessspeise, Eis, Orange, P6