Orangenkoerbchen mit Tofusalat

Menge: 8

Zutaten:
150 g TK-Erbsen
4 große Orangen
1 kleine Zwiebel
75 g Salat-Mayonnaise
150 g Vollmilch-Joghurt
Salz
weißer Pfeffer
2 Tl. Curry
250 g Raeucher Tofu
125 g kleine Champignons
einige Kopfsalatblaetter
8 Cocktailkirschen

:Pro Person ca. : 110 kcal
:Pro Person ca. : 460 kJoule
:Eiweiß : 11 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm

Erbsen auftauen. Orangen zackenförmig halbieren. Das Fruchtfleisch auslösen
( fuer Obstsalat oder Nachtisch verwenden), dabei ca. 2 El Saft auffangen.
Schalen waschen, trockentupfen.

Zwiebel schälen, hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Orangensaft verruehren.
Mit Salz, Pfefer und Curry abschmecken. Räucher Tofu wuerfeln. Pilze putzen,
wuerfeln. Beides mit Erbsen unter die Soße heben. Etwas ziehen lassen.

Salat waschen, kleinzupfen. Orangen damit auslegen. Tofusalat einfuellen. Mit
Cocktailkirschen garnieren.

Das Rezept ist Teil eines Buffet und reicht fuer 6-8 Personen. Es kann aber
auch als Vorspeise in einem Menue genommen werden. Das Orangenfruchtfleisch
wird dann fuer eine Vanillecreme mit Zitrusfruechten genommen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Geht auch schon am Vortag – Zutaten kuehl
stellen)

Quelle: Kochen & Genießen 11/94 (Teestunde im Advent)

Erfasst von Nadja Kramer