Orangenparfait (herzustellen ohne Eismaschine)

Menge: 1

Zutaten:
140 g Zucker
5 Eigelb
4 El. Grand Marnier
3 El. Bittere Orangenmarmelade
1 l Suesse Sahne
Etwas Bitterschokolade

Vorsicht: Die rohen Eier könnten Salmonellen enthalten!

Zuerst die Eigelb cremig und weissgelb ruehren, dann mit dem Zucker zu
heller Creme schlagen. Grand Marnier und Marmelade dazugeben. Ich
empfehle keine feine Old English Marmelade, sondern Sevilla-Marmelade aus
Suedafrika, die preiswerter und auch geeigneter (weil bitterer) ist; ich
veruehre sie ueberdies mit dem Saft einer halben Zitrone. Die Sahne steif
schlagen, unter die Masse ziehen. In eine Terrinenform oder ein ähnliches
Gefäss fuellen, mit geriebener Schokolade bestäuben und ueber Nacht ins
Eisfach stellen (stärkste Kältestufe). Eine Stunde vor dem Verzehr in den
Kuehlschrank stellen.

…Uebrigens, eigentlich ist dies nur das halbe Rezept. Die andere Hälfte
besteht aus einem Mandelkuchen. Parfait und Kuchen ergänzen sich auf das
harmonischste…

Erfasser:

Stichworte: Eis, P1