Orangenparfait I

Menge: 10

Zutaten:
6 Eigelb
2 Eier
200 g Zucker
2 Unbehandelte Orangen
1 Limone (ersatzw. Zitrone)
8 cl Grand Marnier
1 l Sahne

Die Orangen auf jeden Fall heiss abwaschen.

Eigelb, Ei, Zucker, Orangensaft und geriebene Schale der Orangen heiss
(ueber Wasserdampf) aufschlagen und wenn die Masse recht fest ist, in
Eiswasser kaltschlagen (halt bis sie kalt ist!).

Dann den Saft einer Limone oder Zitrone, Grand Marnier und geschlagene
Sahne unterziehen. Hierzu möglichst einen Gummi-Löffel nehmen.

In einer mit Klarsichtfolie ausgeschlagenen
Kastenform gefrieren lassen, das
dauert ca. 4 Stunden, kann einige Wochen aufbewahrt werden.

Fuer die Dekoration Vanillesosse, Himbeersosse und Pfirsichsosse
verwenden.

Quelle: Kochkurs in einer Hotelkueche

* Erfasst: Hartmut Smietana
** Gepostet von Hartmut Smietana
Date: Wed, 03 May 1995

Stichworte: Eis, Suessspeise, P10