Orangensalat mit Haselnußsoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Orangen
1 klein. Eisbergsalat (etwa 350 g)
75 g Haselnußkerne
200 ml Schlagsahne
2 El. Zitronensaft, evtl. mehr
2 Tl. Senf
Salz
Pfeffer a. d. Muehle
1 Bd. Dill
1 Bd. Schnittlauch

Die Orangen wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Innenhaut
völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Den aufgefangenen Saft und
die Filets beiseite stellen.

Den Eisbergsalat putzen, waschen und grob zerschneiden. Die
Haselnusskerne im Universalzerkleinerer grob hacken.

Fuer die Sosse die Sahne mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und dem
Senf verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die gehackten Kräuter
unterruehren.

Den Eisbergsalat mit den Orangenfilets und den Nuessen in einer
Schuessel mischen, mit der Sosse begiessen und servieren.