Orangensauce, leichter

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)
1 Glas Johannisbeergelee
1 Tl. Senf
50 g gehackte Mandeln
1 Msp. Cayenne-Pfeffer
1 Tl. Worcestersosse
Salz
Zucker

Orangen duenn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in
feine Streifen schneiden, Johannisbeergelee zufuegen, Senf, gehackte
Mandeln, Cayenne-Pfeffer und Worcestersosse dazugeben und verruehren.
Mit Salz und Zucker abschmecken.

Tip fuer Orangenstreifen: in Haushaltsgeschäften gibt es (meistens)
spezielle kleine Kratzer fuer Zitrusschalen, die 6-8 Streifchen
gleichzeitig herstellen, wenn man sie kräftig ueber die Schale zieht.
Ueberteuert, aber nuetzlich. Vorteil: wer nicht so gut im duenn schälen
ist, hat damit etwas Narrensicheres.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Sossen, Orangen