Orangenschnitten – Marquesitas de naranja

Menge: 45

Zutaten:
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
70 g Zucker
1 Ei
125 g Butter
100 g Mandeln; sehr fein gehackt
25 g Kokosflocken
1 Orange; abgeriebene Schale und Saft davon
100 g Puderzucker
3 El. Blutorangensaft

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker mischen und in die Mitte
eine Mulde druecken. Das Ei hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf
den Mehlrand schneiden und alle Zutaten verkneten. Den Teig in Folie
wickeln und 30 Minuten kuehl stellen. Die Mandeln mit den Kokosflocken
und der Orangenschale mischen. So viel vom Orangensaft unterruehren,
dass eine streichfähige Masse entsteht. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren
und zwei Platten von 30 x 30 cm ausrollen. Eine Platte auf das
Backblech legen und mit der Mandelmischung bestreichen. Die zweite
Platte darauf legen, die Ränder gut festdruecken und die Oberfläche
mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Kuchen auf der mittleren
Schiene in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Den noch heissen Kuchen in
Streifen von 2 x 5 cm schneiden. Den Puderzucker mit dem
Blutorangensaft zu einer streichfähigen Glasur verruehren. die
Schnitten damit bestreichen.

* Quelle: Plätzchen und Konfekt Verlag Gräfe & Unzer
ISBN 3-7742-5890-2 erfasst von:
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger

Stichworte: Backen, Gebäck, P45