Orangentorte Alt-Yafo

Menge: 1 Form

Zutaten:
7 Eigelb
280 g Zucker
2 Orangen;abger.Schale+Saft
7 Eiweiss
30 g Mehl
80 g Biskuitbroesel
280 g Mandeln, gemahlen
200 g Orangengelee
100 g Mandelblaettchen;geroestet
7 Scheib. Orange, kandiert
Butter f.d.Form + Broesel

Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln
ausstreuen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumigruehren und die
Orangenschale und den -saft zugeben. Die Eiweisse mit dem restlichen
Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl
daruebersieben und mit den Biskuitbröseln und den Mandeln unterheben.
Den Teig in die Springform fuellen und die Oberfläche glattstreichen.
Die Torte auf der zweiten Schiene von unten 30-40Min. backen.

Die Orangentorte auf einem Kuchengitter etwas abkuehlenlassen. Das
Orangengelee erhitzen und die Torte damit bestreichen, mit den
Mandelblättchen bestreuen und mit den halbierten kandierten
Orangenscheiben garnieren.