ORIENTALISCHE PUTEN- UND FRUCHTSPIESSE

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
400 g Putenbrust
2 Knoblauchzehen; fein geschnitten
1 Bd. Koriander; fein geschnitten
1 Zitrone; die Schale unbehandelt
1 Mango
1 Ananas
2 Bananen
1 Zucchini
8 Cocktailtomaten
2 El. Kokosraspel
2 El. Honig
20 g Butter
50 ml Olivenoel
Paprikapulver
Kardamom
Curcuma
Salz, Pfeffer
Schaschlikspiesse
Grillaluschalen
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Die Putenbrust in 3×3 cm grosse Wuerfel schneiden. Aus 2 EL
Olivenöl, Knoblauch, abgeriebener Zitronenschale und Koriander
eine Marinade mischen. Diese mit Paprikapulver, Kardamom und Curcuma
abschmecken. Die Putenbrustwuerfel zwei Stunden in der Marinade
einlegen.

Zucchini in grobe Scheiben schneiden und abwechselnd mit marinierter
Putenbrust und Tomaten auf die Spiesse stecken. Das Obst schälen
und Mango in 2×2 cm grosse Wuerfel, Bananen in 4 Teile und Ananas in
Ringe schneiden und diese vierteln. Ananas und Mango in Kokosraspel
wälzen und zusammen mit den Bananen abwechseln auf Spiesse stecken.

Die Putenbrustspiesse grillen, die Obstspiesse mit etwas zerlaufener
Butter in Grillaluschalen geben und langsam braten. Zum Schluss mit
Honig beträufeln.

Puten- und Obstspiesse zusammen anrichten.

Dazu passt gut Baguettebrot.