Original-Lebkuchenhausrezept

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Honig
185 g Butter 8 Eier
2 Eßloeffel Kakao
2 Tl. Zimt
1 Messerspitze Nelken
1 abgeriebene Zitronenschale
1 Backpulver
150 g Mehl
250 g Puderzucker
1 Eiweiß
etwas Zitronensaft

Es reicht fuer zwei normale Backbleche.
Honig und Butter erwärmen, alle anderen Zutaten einruehren, den Teig
gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen
und verstreichen. Bei 220? ca. 15 min backen.
Zuckerguß
Aus den Zutaten eine streichfähige, zähe Glasur ruehren.
Kleiner Tip: Der Teig ist im ersten Moment sehr weich, daher sofort
die Formen ausschneiden und die Formen auf dem Blech noch auskuehlen
lassen. Beim Aufbau hilft ein Schuhkarton, er kann die Wände stuetzen.
Sollte es nicht klappen, es gibt im Haushaltwarengeschäft Backformen
fuer Häuser. Gutes Gelingen. Uebrigens: Ich hatte beim ersten Mal
Probleme, aber beim zweiten Mal wurde ein richtiges Hexenhaus draus.