Oskars Randen-Pickles

Menge: 1

Zutaten:
2 kg Randen; Rote Beten
Salz
1 El. Kuemmel
6 dl Weisser Essig
2 Lorbeerblaetter
2 Nelken
1 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. Ingwerpulver
4 Pfefferkoerner

Die Randen in Salzwasser mit Kuemmel weich kochen ( 2 bis 2 1/2
Stunden).

Den Essig mit den Gewuerzen aufkochen und erkalten lassen.

Aus den gekochten, geschälten Randen mit einem Pariserlöffel Kugeln
ausstechen und in Einmachgläser fuellen. So viel von dem erkalteten
Essig ueber die Randenkugeln giessen, dass sie vollständig bedeckt
sind.

Die Gläser gut verschliessen und an einem kuehlen Platz aufbewahren.

Die Reste der Randen können fuer eine Suppe verwendet werden.

Zu kaltem Fleisch, zu Salaten und Käse.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag, Bern 1993,
ISBN 3-444-10415-4
** Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Eingemachte, Rande, P1