Ossobuco aus dem Rt

Menge: 2

Zutaten:
4 Beinscheiben; ca. 2 cm
vom Kalb oder Rind
2 mittl. Zwiebeln
250 g Tomaten
1 El. Olivenoel
1 Lorbeerblatt
2 Thymianzweige
50 ml Weisswein; trocken
2 El. Petersilie; frisch
Salz
Weisser Pfeffer
frisch gemahlen

Den Römertopf wässern. Die Beinscheiben säubern, gut trockentupfen, salze
und pfeffern.

Die Zwiebeln häuten und hacken. Die Tomaten ueberbruehen, vom Stengelansatz
befreien, häuten und vierteln.

Den Boden des Römertopfs mit dem Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln darauf
verteilen. Die Beinscheiben darauf legen.

Die Tomatenviertel, das Lorbeerblatt und die Petersilie mischen, zum
Fleisch geben und leicht salzen. Alles mit dem Weisswein uebergiessen.

Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 220o C
etwa 1 Stunde garen. Zu Ossobuco isst man Nudeln oder Reis. Als Getränk
passt ein trockener Weisswein, der gleiche, den Sie auch zum Kochen
verwendet haben.

Quelle: Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Gräfe und Unzer ISBN
3-7742-1086-1

** Gepostet von Dietrich Krieger

Stichworte: Fleisch, Gemuese, Rt, P2